%月 %日, %年 其他留言

「電腦已成為現代人的生活重心,平均每天每個人坐在電腦前面為6小時以上,也代表著與椅子親密接觸為6小時以上,但總不能像雕像一樣處於固定坐姿,當然會隨時改變姿勢,就算是伸個懶腰或往後躺,都是需要有張舒適的椅子來支撐身體。」

 

 

瞬間體驗的舒適度,能經得起長期使用的真實感?

市面上號稱舒適度的椅子百百款,價格從幾百塊起跳甚至到上萬塊都有,剛開始使用可能無法判別舒適度的差異,往往使用了半年後,椅墊海綿可能開始變得扁塌,導致太硬不好坐。而大多的椅背都為固定角度,面對不同的使用者來說,固定角度的椅背很難因應每位使用者的背,更不用說能有正確坐姿,這點也是造成許多人久坐腰痠的問題,就算有瞬間體驗的感受也不等於長期使用後的感受。    

             

 

平價高品質的躺椅

為了解決這些問題,先檢討各種椅子所遇到的相關問題,也著重於使用者的舒適感與避免長期久坐腰痠的可能性,選擇增加的功能,打造極致的135度「躺」椅,直接解決市面上許多椅背無法有大範圍的調整。椅墊更是使用W型減壓棉,W型是為了避免長期坐姿前傾的狀態,造成久坐腰痠的可能性,減壓棉材質可以解決長時間使用下椅墊扁塌的問題,也能分散頸背施加給臀部的壓力。透過全面性的考量而打造成為「6D人體工學躺椅」,並去除市面上椅子的通病,有親民的價格,打破高品質相對高價格的迷思。

 

傾聽→檢討→修正

雖然我們的6D人體工學躺椅已經獲得使用者的支持與認同,但為了打造出更高品質的躺椅,我們決定再把使用者的經驗融入到6D人體工學躺椅內。

以下四點為修正重點:

1.分散五爪腳架發生鏽點狀況 -「品管」是我們最重視的一環,這是對消費者品質的保證。每週倉庫的品管人員會回報躺椅瑕疵的狀況,但在連三週品管人員回報說躺椅腳架部份發現有鏽點,尤其在腳架間的連接觸,提醒我們鐵這材質,在面對台灣潮濕的氣候,長期接觸空氣,生鏽這種化學反應更容易發生。

 

在當月公司商品檢討會議中,立刻提出需要改善腳架這部份,首先討論材質部份,有人提出在分散五爪鐵直接塗上防水漆,隔絕水氣的接觸,直接被大多數的人投反對票,因防水漆還是有時效性,這是一個治標不治本的方法。反之,大多數的人都贊成直接改材質,由研發人員提出的「一體成型的鋁合金」,不但能直接減少連接處有脫落的可能,鋁合金也能解決生鏽的問題,防刮的特點讓使用者在清潔上變為更輕易。  

2.腳踏墊拉桿抽取時不順暢 - 客服人員整理出三個月消費者反饋資料,我們將細項一一分析,面對消費者的直接反應,立即要提出改善的計畫,快速給消費者有感的改善。許多人反應腳墊拉桿在抽取與翻轉腳墊時,滑順度有待加強外,當腳擺放在腳墊上,時常有不穩的感覺。

       

而在反饋資料中,使用者對於腳墊部份給出很多建議,採購人員不停的與上游廠商開會檢討,原本拉桿的粗度,對於部分男性來說承受重量是無法完全支撐。

而透過再次的測試下,由15mm改為20mm可以達到最滑順的狀態,捨棄一體成型的支架,也強化轉彎處的支點。

                          

3.躺椅顏色清潔上不易 - 剛上市時我們推出灰白色、黑白色二款顏色的選擇,同時給予員工二個月使用時間,得到的結論是灰白色椅背與坐墊容易因卡灰塵顯得骯髒,清潔上也會造成不便利,當長期使用而沒有勤勞的清潔下,外觀只會呈現出骯髒灰,想讓使用者長期使用下能保持躺椅的美觀度,先暫停出灰白色的訂單,請客服人員一一告知已下訂的顧客,徵求顧客諒解與同意。

       

黑白色的躺椅,採用黑色網布已降低許多清潔上不便,但對於部份使用者來說,白色塑膠還是有骯髒的可能,而我們再推出特別款「全黑色」,讓使用者多一種選擇。

4.手把螺絲鬆脫的問題 - 邀請每位員工提出躺椅需改善的地方,因為辦公室裡的每位員工都算是第一批的使用者,經過半年使用後,更可以直接明瞭指出還未改正的缺點。當大家覺得6D人體工學躺椅在前三次的修正後,大致改進許多缺點時,有位行銷人員提出,每天午休調整椅背,椅子扶手時常會有鬆動狀況發生,都需要再反覆的鎖緊。原來螺絲與鎖點接觸面相互磨擦,造成密合度降低,而在螺絲孔加上墊片後,直接降低螺絲鬆脫的可能性,更是大幅減少反覆鎖緊的狀況

 

常誤認為的缺點,其實是設計的細節

氣壓棒與腳架組裝後拆解困難 - 躺椅的底座也是很重要的一環,承載重量是比椅背與椅墊多上好幾倍,無穩固的底座,安全性也會降低,明白「穩固」是最重要的一件事,堅持使用金屬材質外,也注重氣壓棒與腳架間需緊密的結合,以免影響到使用者使用上的安全性

輪子有止滑感 - 當椅子使用時,輪子滑順度許多人很在乎,希望坐在椅子上也能方便移動,但6D人體工學躺椅是「躺椅」,輪子的挑選上要考慮到後躺時的狀況,使用PU材質的輪子降低耐磨耗性,為了增加使用上的安全,我們只能被迫放棄滑行順暢這點,就算成本比一般輪子高出兩倍,我們還是堅持使用這款輪子,但也考慮到部份使用者不一定會使用「躺」這項功能,輪子尺寸都採用市面上的統一規格,使用者可以選擇自行換取輪子。

躺椅整體塑膠感稍嫌重面對消費者對於椅背、椅墊、扶手,為什麼都以塑膠材質來支撐有許多疑問,但如果能選擇全金屬材質,我們當然二話不說的修正成為金屬質感的躺椅,但您知道嗎?金屬與塑膠最大的差異在於彈性,金屬外觀雖然可以呈現比塑膠更多的質感,但金屬堅硬的特性卻不及塑膠在支撐上的彈性,對於伸懶腰或往後躺時,頭頸間與背部透過塑膠材質的彈性,瞬間平均分散力量,減少頭頸間與背部不必要的傷害,這就是我們選擇塑膠材質的主因

 

真心的感謝您們,半年來不斷的給予建議,能不斷的改善我們的缺點,成為一個貨真價實的高質量躺椅,也再次的說聲抱歉,一開始沒拿出最好的6D人體工學躺椅給您我們承諾拿到舊版的6D人體工學躺椅的使用者,若您對於躺椅不滿意,我們能直接換貨給您,讓您也能體驗到全新的6D人體工學躺椅!

提供最高品質的躺椅👉立即訂購 


其他回應

陳昱豪
陳昱豪

%月 %日, %年

氣壓棒與腳架組裝後,有什麼拆解的方法阿 真的有點難拆

未來實驗室小編 在這編
未來實驗室小編 在這編

%月 %日, %年

Dear 張裕民 現在的躺椅都是最新改良版喔!目前全黑款是缺貨的,小編建議您可以在全黑款的網頁內填下到貨通知喔!

張裕民
張裕民

%月 %日, %年

請問椅子現在都是改良後新版嗎?還有黑色版嗎?
謝謝

未來實驗室小編在這編
未來實驗室小編在這編

%月 %日, %年

感謝張乃文的寶貴意見 我們會再與廠商討論看看喔!
DAVID DAI 椅子最大承重為120kg喔

未來實驗室小編在這編
未來實驗室小編在這編

%月 %日, %年

感謝張乃文的寶貴意見 我們會再與廠商討論看看喔!
DAVID DAI 椅子最大承重為120kg喔

張乃文
張乃文

%月 %日, %年

我現在是把右邊扶手給拔掉了:X…因為有右邊扶手玩FPS遊戲太卡了

張乃文
張乃文

%月 %日, %年

將右手扶手改成可以向右邊再外翻一些的可動式設計.就可以成為標準電競椅了

David dai
David dai

%月 %日, %年

請問下這個人體工學椅載重最高能達到多少

留下你想給作者的話